setembro 12, 2009

Hierarquia vermelha

Como complemento ao post anterior, vai abaixo o ranking dos vermelhos pelo que entendo seja o melhor sabor em ordem decrescente:

  1. Saramonete
  2. Garoupa-chita (jabuzinho)
  3. Olho amarelo
  4. Ariacó
  5. Rabo aberto
  6. Cioba
  7. Dentão
  8. Carapitanga
  9. Caranha
  10. Pargo verdadeiro
Dê preferência aos peixes que estiverem abaixo de 60% do seu peso máximo (p/ espécie).
Boas moquecas!

P.S. Já no ar, o UMQUETENHA volta à lista de blogs preferidos do Morpheus aí na coluna ao lado.

2 comentários:

Unknown disse...

Oi Manellis,
Ainda estou esperando as sugestões de preparo e acompanhamento...

Manellis disse...

Olá Barralzinho!
Os menores, assadinhos a 180-200ºC por 20 a 40'
Os maiores, em postas ou em filés vão ao forno (aberto ou no papelote), à frigideira quente empanados ou não. Tem ainda a moqueca e o ensopado que são espécies mistas de cozimento (meio vapor/meio escaldamento).
Rola ainda as formas cruas: ceviches, sashimis e tatakis de acordo com o dia.
Tem um jeito esquisito que é embrulhar o filé num papel filme com temperos e manteiga e jogar numa panela de água fervente por 10 a 15'.
O acompanhamento:
Arroz basmati
Batatas cozidas
Farofa de manteiga com ou sem bananas da terra dentro (hum...)
Quinoa simples ou com cenouras, ervilhas, nozes, passas, amêndoas torradas etc.
Couscous marroquino do mesmo jeito que a quinoa.
Purês de maçãs, cebola, batata, banana, abóbora, mandioquinha, inhame, aimpim etc
Feijão verde (meu prferido)
Ciabata e azeite de oliva
e por aí vai!
Todos os peixes passam por uma salmoura a 4% por 01 hora antes de irem para a panela.
Aí não precisa mais ajustar o sal.
(descarte a água!)
A salmoura pode contar com umas rodinhas de limão levemente espremidas (não muito para não "queimar" os bichinhos!)
Os molhos podem ser...todos!
Sugo, branco, alcaparras, mel e gengibre, queijudos, manteiga tostada etc...
Estamos com saudade,

Manellis e sua turma!

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