Sem pecados assumidos a pagar e com uma concepção espiritual bem acabada, decidi aceitar o convite com olhos voltados para a história, a arquitetura e a gastronomia. Pois bem, abreviarei etapas, que penso em descrever em outros posts, para relatar um pequeno episódio: entrávamos na Galícia e eu mal podia esconder a minha alegria perante a possibilidade de comer pantagruelicamente quantidades industriais de polvo acompanhado do vinho galego típico, o alvarinho (albariño) - que mais tarde viria a se tornar o meu branco favorito (atrás apenas dos borgonhas!). Mal conseguia respirar após o meu primeiro encontro com os polvos galegos (um confronto em que venci por pontos) quando, um pouco "alegre", solicitei à dona do restaurante que me trouxesse um boa garrafa de àgua gelada para que pudesse me rehidratar adequadamente antes de seguir para mais 15 Km de caminhada.
Para minha surpresa, a água me foi negada sob o pretexto de que se bebesse algo que pudesse prejudicar a minha digestão, aí sim, mesmo morto, o polvo me mataria!
Perguntei-lhe então de onde havia tirado tão elaborada idéia e ela me disse: o albariño que o sr. bebeu vai ajudá-lo a digerir o polvo porque é ácido como um estômago tem que ser; a água diluirá-lhe a acidez e o polvo permanecerá em seu estômago causando-lhe mal estar até o ponto de lhe vitimar com um desmaio.
Aceitei a orientação e segui em frente para só beber água após três horas do almoço, quando realmente não senti nada de errado.
A partir de então comecei a observar o efeito da ingestão excessiva de líquidos sobre a digestão dos pedregulhos gastrônomicos que ocasionalmente elejo para entreter o meu metabolismo.
Não é que a espanhola estava certa?
Sabedoria popular a serviço da saúde!
Hoje em dia como minhas feijoadas e dobradinhas acompanhadas de um vinho verde, ácido como convém e bem gelado! (mesmo o baratíssimo e salubérrimo Casal Garcia fará boa figura), fico no ponto sem correr o risco de intoxicar minha esposa com a câmara de gás em que eventualmente via se transformar nosso quarto nas noites de domingo!
Alexandre Dumas disse em seu dicionário gastronômico que alimento não é aquilo que o homem efetivamente come e sim tudo aquilo que ele consegue digerir!
A páscoa vem aí e se você, glutão como eu, quiser fazer bom proveito de seus repastos, siga o conselho da espanhola e faça a festa habilitando-se para a próxima refeição antes de qualquer movimento da concorrência.
Break/
O movimento dos blogs completa 10 anos e se você quiser saber um pouco mais como esta revolução mudou o jeito de circular das notícias e escanteou de uma vez a censura dos editores transformando qualquer mortal comum, sem fama nem diploma de jornalismo, em um autor de alcance mundial leia o livro:
Blog
Entenda a revolução que vai mudar seu mundo
de Hugh Hewitt pela editora Thomas Nelson.
O autor é blogueiro de primeira hora e professor de direito da Universidade de Chapman; considerado como historiador não-oficial da blogosfera, Hewitt o ajudará a entender o fenômeno mais ágil da história do intercâmbio de informações.
E para finalizar o post, em nome de todos os amigos que me solicitaram, segue o link para uma receita de Cheese Cake testada e aprovada pelo Morpheus Center of Gastronomic Research.
Qualquer cozinheira minimamente apta, e com os slários em dia, será capaz de prepará-lo para o deleite dos frequentadores da sua casa na páscoa!
A depender da repercussão do aproveitamento cogitarei a publicação da receita do Bolo Búlgaro, uma gororoba solada venerada por crianças e adultos cobrada a peso de ouro nas cartas de sobremesa dos restaurantes de Salvador!
O autor é blogueiro de primeira hora e professor de direito da Universidade de Chapman; considerado como historiador não-oficial da blogosfera, Hewitt o ajudará a entender o fenômeno mais ágil da história do intercâmbio de informações.
E para finalizar o post, em nome de todos os amigos que me solicitaram, segue o link para uma receita de Cheese Cake testada e aprovada pelo Morpheus Center of Gastronomic Research.
Qualquer cozinheira minimamente apta, e com os slários em dia, será capaz de prepará-lo para o deleite dos frequentadores da sua casa na páscoa!
A depender da repercussão do aproveitamento cogitarei a publicação da receita do Bolo Búlgaro, uma gororoba solada venerada por crianças e adultos cobrada a peso de ouro nas cartas de sobremesa dos restaurantes de Salvador!
Voilá Monsieur, au revoir!
2 comentários:
olá, simplesmente adoro essa gororoba chamada de bolo bulgaro!! por favor vc poderia postar essa receita????
dê uma olhada em http://www.esnips.com/doc/1414bcb6-f7c9-4b77-9fce-a2d869f09909/Bolo-bulgaro
Foi onde eu coloquei a receita
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