setembro 02, 2009

Semana do peixe!

Olhaí,
Estamos na semana do peixe!
E lá vai nosso guia para a TV recomendar o consumo de pescado como fonte de saúde.
Se esse menino tivesse dez dedos o piano teria tido o seu melhor executor e nós teríamos perdido essa maravilha de presidente!
Ainda bem que Deus escreve por linhas tortas (certo ou errado depende da sua boquinha!)
O assunto, no entanto, é peixe.
Maravilha que Deus deu prá gente comer.
Mas... por que será que tanta gente resiste a incluí-lo na dieta?
Ora, a fome não tem a seletividade entre suas características!
Né não véi...
O pescado oferecido ao público, via de regra, é muito ruim!
Ao contrário dos animais de sangue quente que desaceleram várias enzimas destrutivas com o resfriamento da morte, as do peixe continuam a pleno vapor!
Vão moendo a sua suave carninha com a voracidade da celulite das gordas!
Só presta fresco
F-R-E-S-C-O
Quer aprender a escolher peixe?
Pense na mulher!
O Peixe e a mulher próprios para o consumo compartilham algumas características importantes: o que vale prá um vale pro outro.
Teem que ser inevitavelmente novos:
Tem cheiro de mar (e não de peixe!)
Suas carnes são firmes e macias sem depressões
Não precisam de grandes temperos
Ficam bons de qualquer forma (cru, cozido, ensopado, assado, frito...)
Custa(m) um pouco mais caro
Não precisam ser explicados aos comensais
Sob a luz natural emitem reflexos iridescentes
Seus olhos brilham como se o convidassem para dar uma volta
Suas cores são vivas
Seus corpos são lindos e apaixonantes mesmo recém-saídos do mar sob o sol do meio dia
Se hesitar, um bicão que está por trás vai comprar antes que vc tenha tempo de se arrepender
Nunca procure o lugar mais barato! Se quiser gastar comendo pouco compre um hambúrguer
Se a cara for feia, deixe a cabeça de presente para peixeiro
Barriga estufada, mercadoria passada
Se tiver piercing, repassada
Olho esbranquiçado, peixe sambado (velho)
Peixe congelado, almoço empesteado
E por aí vai...
Escolha um bom fornecedor, prestigie-o, conquiste-o e estará comprando um passaporte para uma vida mais saudável, mais longa, menos remosa, mais cara - é certo - mas com um ar de poligamia (gastronômica) que nenhuma outra fonte de proteína pode proporcionar!
Viva o peixe!
Ou melhor,
Morra aqui na minha panela!

P.S. Se a preguiça e uma miserável de uma pedra no rim (achaque dos últimos dias!) deixarem, tentarei desvendar em breve a nomenclatura dos peixes "vermelhos". Motivo de grande confusão e pilantragem nestas peixarias desta minha Bahia.

P.P.S Em processo de engenharia reversa, pense no seu (sua) pretendente como um peixe; depois do que aprendeu vc ainda o levaria para casa para uma moqueca lifetime?
Isso aí,
Vc sacou tudo!

Um comentário:

Antonio Raimundo disse...

Manelis,

maravilhado com os peixes e a nossas sereias. Estava um tanto confuso com a nomenclatura dos nossos vermelhos, os da costa brasileira,não os que vivem as custas do Brasil(esses sào bombas de neutrons como vc diz ou radicais livres como eu os classifico, detonam as celulas vivas)
Já as belas mulheres....
Toni

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