Ok, gente...
Vamos voltando devagarzinho!
Essa mizéra desse facebook deixa a gente meio atordoado e com preguiça de produzir conteúdo.
Não acho (ainda) que o blog seja um formato ultrapassado; por isso, metaforicamente, como post de retorno, fica aqui um vídeo com cenas chocantes para os dias atuais: a produção de um livro convencional!
Assista e emocione-se!
Birth of a Book from Glen Milner on Vimeo.
Abaixo, algumas uvas brancas italianas para vc procurar na próxima visita à winestore e se livrar da ditadura do feijão com arroz sauvignon-chardonnay!
Ao norte: cortese, arneis, ou no Vêneto, garganega (Vêneto)dá vinhos delicados e a prosecco, espumantes festivos
Friuli: a ribolla gialla é a rainha dos vinhos "laranjas" (brancos fermentados e envelhecidos com as cascas); na Liguria, a vermentino dá vinhos cítricos e delicados.
Centro: o branco mais famoso é o orvieto, da Úmbria, feito com um corte de uvas no qual a grechetto, por sua fineza, aparece cada vez em maior porcentagem.
Sul: particularmente rico em uvas autóctones; Fiano e Greco, conhecidas por seus DOCGs na Campanha, circulam também entre outras regiões, em diferentes clones na Puglia e na Calábria.
Sicília tem suas carricante, catarrato, inzolia, ansonica, para citar algumas.
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