Após assinar o atestado de óbito da boa cozinha na Cidade da Bahia eis que vejo algo que se move por entre os peixes mal-conservados, os filés fora de ponto, o mal serviço de salão, os brancos e espumantes literalmente quentes, os espressos vagabundos e o salmão chileno de fazenda e pintado de laranja (pela ração) que os baianos comem pantagruelicamente:
Villa Bahia
Hotel e RestauranteLargo do Cruzeiro de São Francisco, nº 16/18Pelourinho
Salvador
Tel: 71-3322-4271
Tomei conhecimento deste restaurante pelo blog de Marcelo Katsuki editor de arte da Folha Online, formado em arquitetura, cozinheiro, sommelier e DJ.
Normalmente não levo em consideração as opiniões específicas de quem faz tanta coisa, mas o camarada é sério e indicou bem!
Visite o blog através do link, vale conferir.
O restaurante fica logo ali no largo do Cruzeiro de São Francisco, assim que você, que vem da Ordem 3ª, dobra à direita para entrar no largo. O Villa Bahia tem apenas 16 suítes e foi inaugurado há menos de dois meses. O restaurante que está sob o comando do chef Laurent Rezette (que foi companheiro de Alex Atala quando estudante) surpreendeu superpositivamente a mim e a mais sete amigos que vimos o menu degustação escolhido sair em timing e temperatura perfeitos sob o olhar atento e desconfiado do mâitre Waldir a quem ameacei de morte antes do início do serviço se ele me trouxesse um espumante fora da temperatura!
Seguiu-se então:
- Um bisque de mexilhões com ostra crua.
- Cauda de lagosta em flor de abobrinha
- Robalinho na chapa
- Queijinho de São Joaquim para comer com azeite (servido em pequenas ânforas de prata).
- Para finalizar, um filé ao molho Rossini com legumes sobre purê de mandioquinha.
- E de sobremesa: um aerado doce de leite com pistilos de açafrão, coulis de goiaba com azeite, sorvete de gengibre, mousses de chocolates e bavaroises com frutas tropicais.
- E antes da conta um espresso gourmet capixaba torrado e moído no próprio restaurante nesta máquina abaixo:
Confesso que fiquei um pouco emocionado com o excelente tratamento dado a tudo aquilo que considero importante para um bom repasto.
Se você mora em Salvador ou está aqui a passeio e como eu, não tem a mínima consideração por essas listas melhores feitas por gente que entende chongas de comida boa, reserve um tempo e vá conhecer o restaurante; se tiver vontade mande um comentário que eu posto com gosto.
Ah, antes que eu me esqueça: entrei com um honesto espumante Salton nacional e saí por cima do filé com um Penfolds 2001 Syrah/Cabernet Sauvignon redondo como poderia ser.
Ao final, duvidava estar na Bahia que eu gosto tanto e onde sou tão mal servido quando não tou afim de comer comida de buteco!
Me contem!
2 comentários:
Manellis,
Conheci esse restaurante em uma confraternizaçaõ de fim de ano e provei o menu degustação: divino!
O ambiente do hotel é algo de muito bom também.
Manellis,
O Acaso me trouxe aqui. O acaso e um copo de vinho...
Se vcoê não encontrar razões para ser livre, invente-as.
abraços, flores, estrelas...
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